PEGAWAI LAPAS KELAS IIA PEKANBARU IKUTI PELATIHAN PENJAMAH MAKANAN DAN PENGELOLA JASABOGA

PEGAWAI LAPAS KELAS IIA PEKANBARU IKUTI PELATIHAN PENJAMAH MAKANAN DAN PENGELOLA JASABOGA

|INFO_PAS|PEKANBARU|, Panitia Bahan Makanan Lembaga Pemasyarakatan ikuti Pelatihan Penjamah Makanan dan Pengelola Jasaboga melalui metode Hybrid Learning yang di selenggarakan oleh Direktorat Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi pada selasa pagi (28/06)

Kegiatan pelatihan penjamah makanan dan pengelola jasaboga bagi petugas penyelenggara makanan diikuti oleh 11 Kanwil Kemenkumham RI yang diantaranya 16 UPT dari Kanwil Kemenkumham Riau. Kegiatan bertujuan untuk memberikan pengetahuan lebih kepada penjamah makanan agar lebih dapat memaksimalkan kualitas dari makanan baik secara gizi maupun cara pengelolaannya.

Semua proses itu harus higinies sehingga semua warga binaan yang mengkonsumsinya menjadi sehat. karena kita bicara tentang mengolah makanan mulai dari bahan makanan, pengolahannya sampai dengan penyajiannya kepada warga binaan semuanya harus diberikan secara layak dan higienis

Selain dari hasil makanan, keamanan pangan juga perlu diperhatikan yang mana keamanan pangan bertujuan mencegah Pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia, serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, sehingga aman untuk dikonsumsi.

Dengan adanya pelatihan penjamah makanan ini diharapkan makanan yang disajikan kepada warga binaan sesuai dengan kriteria dan standar dalam permenkes no 14 tahun 2021. Permenkes ini juga menjelaskan bahwa penjamah diberikan informasi tentang bagaimana penyajian makanan yang sehat dan higinies.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *